Ein besonderes
Rezept:
Der
Löwenzahn-Wein
Wer die Pusteblume auf den Wiesen blühen
sieht, mag an vieles denken, an Wein aber vermutlich zuletzt.
Doch genau das lässt sich aus den gelben
Blüten brauen.
Du brauchst dazu einen Eimer frische Löwenzahnblüten,
die du mit einem Eimer kochendes Wasser übergießt.
Diesen Ansatz drei Tage lang stehen lassen.
Anschließend gib 1,5 bis 2 kg Zucker hinzu,
ein Stückchen Ingwer, die Schale einer Orange und die einer Zitrone.
Alles zusammen eine halbe Stunde lang in einem großen Topf aufkochen und dann die Mischung ein wenig abkühlen lassen.. Jetzt kommt Hefe dazu und
dann wird der Weinansatz in ein Mostfass gegossen. Nach zwei Gärtagen wird das Fass verschlossen.
Nach 2 Monaten kann der goldgelbe Löwenzahnwein in Flaschen abgefüllt werden. Er lässt sich viele Jahre lang lagern und gewinnt mit der Zeit immer
mehr an Geschmack. Prost!